Liebe Viertklässler und liebe Eltern der Viertklässler unserer umliegenden Grundschulen,

die große Entscheidung welche Schule du bzw. welche Schule Ihr Kind im nächsten Jahr besuchen soll, rückt näher. Viele von euch und von Ihnen haben sich vermutlich bereits über die weiterführenden Schulen informiert und auf Veranstaltung wie den „Tag der offenen Tür“ oder die „Marktplätze“ gefreut. Wegen der aktuellen Situation können diese Veranstaltungen dieses Jahr leider nicht stattfinden.

Wir haben uns dennoch einiges ausgedacht um euch und Sie bestmöglich über das Kurt-Körber-Gymnasium zu informieren!

Die neue KKG-Broschüre:

In unserer neuen Broschüre finden Sie alle Informationen über unsere Schule, über aktuelle Projekte und vor allem über die Besonderheiten unserer Beobachtungsstufe. Sie können die Broschüre über den folgenden Link als PDF direkt ansehen und herunterladen:

KKG – Broschüre

Tag der offenen Tür – digital:

Bald ist es soweit! Auf unserer künftigen neuen Homepage entsteht zum Anfang Januar 2021 unser digitaler Tag der offenen Tür!

Ende November haben Schüler*innen der 8. Klasse eine Woche lang überall in der Schule gefilmt, besondere Momente des Schulalltags eingefangen und Interviews geführt. Die Ergebnisse der Filmwoche kann man in Ausschnitten schon auf unserem Adventskalender auf Instagram bewundern! In voller Länge sind sie dann ab Januar auf unserer neuen Homepage zu sehen!

Hier geht’s zu unserer künftigen neuen Homepage:

kkg.hamburg.de

Info-Abende – digital am 2.12.; 9.12.20 und am 20.01.2021 jeweils um 18 Uhr:

Informationen und Begegnungen für interessierte Viertklässlerinnen und deren Eltern!

Am 2. Dezember, 9. Dezember 2020 und am 20. Januar 2021 werden wir am KKG um 18 Uhr einen digitalen Informationsabend veranstalten.

Dabei sind:

• der Schulleiter Herr Christian Lenz
  • die Abteilungsleiterin der Stufe 5-7 Frau Fanny Gräff
  • die Koordinatorin für Öffentlichkeitsarbeit und Klassenleiterin einer 5. Klasse Frau Melike Cetin
  • Schüler*innen der 5. und 6. Klassen
  • Elternmentoren

Um an dieser Veranstaltung teilzunehmen können Sie sich per e-Mail über das Schulbüro ab sofort (bis um 15 Uhr des jeweiligen Tages) anmelden.
Mailadresse: kurt-koerber-gymnasium@bsb.hamburg.de

Um 17 Uhr wird dann an alle Teilnehmer ein Zoom-Link zu unserem digitalen Raum verschickt.

Sie benötigen ein digitales Gerät mit Mikrofon und Kamera und WLAN, und können über einen normalen Internet-Browser oder über die Zoom-App teilnehmen.

Wir freuen uns sehr, wenn Sei mit dabei sind!

Auch auf unserem Instagram Kanal erfährt man fast täglich neue Informationen über unsere Schule und aktuelle Projekte. Im Dezember wird es eine ganz besondere Überraschung geben! Es lohnt sich also, unseren Instagram Kanal zu abonnieren.

Hier geht’s zu unserem Instagram Profil:

Instagram – KKG

Homepage:

Auf unserer Homepage finden Sie alle Informationen über unsere Schule, über aktuelle Projekte und vor allem über die Besonderheiten unserer Beobachtungsstufe. Es kommt immer wieder Neues hinzu, daher lohnt es sich, auch öfters auf die Seite zu schauen! Wir empfehlen besonders auch die Bildergalerien.

Weitere Informationen zur Beobachtungsstufe

Individuelle Beratung

Wenn Sie eine individuelle Beratung wünschen, können Sie jederzeit einen Termin mit uns vereinbaren. Hinterlassen Sie dazu bitte im Schulbüro Ihren Namen, den Namen und die Grundschule Ihres Kindes und Ihre Telefonnummer damit wir uns bei Ihnen melden und mit Ihnen einen Termin vereinbaren können.

Wir hoffen, dass ihr und eure Eltern in den nächsten Wochen viele Möglichkeiten findet um die richtige Entscheidung über die weiterführende Schule treffen zu können.

Wenn wir dabei helfen können, sprecht uns gerne an!

Wir freuen uns sehr über das Interesse an unserer Schule!

Christian Lenz, Schulleiter christian.lenz@kkg.hamburg.de

Fanny Gräff, Abteilungsleiterin 5-7 fanny.graeff@kkg.hamburg.de