Instagram
040 - 42876 4830kurt-koerber-gymnasium@bsb.hamburg.dePergamentweg 1, 22117 Hamburg
Kurt-Körber-GymnasiumKurt-Körber-Gymnasium
Kurt-Körber-Gymnasium
Hamburg
  • Home
  • Aktuelles
    • Digitaler Tag der offenen Tür 2022
    • Anmeldung für die neuen 5. Klassen
    • Berichte
    • Das KKG in den Medien
  • Bildergalerie
  • Menschen
    • Schulbüro
    • Schulleitung
    • Koordinatoren
    • Kollegium
    • Sozialpädagogisches Team
    • Schülervertretung
    • Elternvertretung
    • Schülermentoren
    • Elternmentoren
  • Schule
    • Allgemeine Informationen
    • Kurt A. Körber
    • Kurt-Körber-Medaille
    • Schulcharta
    • Unser Leitbild
    • Hausordnung
    • Stundenzeiten
    • Beobachtungsstufe – Kl. 5–6
    • Mittelstufe – Kl. 7–10
    • Oberstufe – Kl. 11–12
    • Sportveranstaltungen
    • Schulverein
    • Schulbehörde
  • Konzepte
    • Ganztagsschule
      • Konzept und Hintergründe
    • Berufsorientierung
      • Allgemeine Infos und Konzept
      • Jahrgang 8-10
      • Jahrgang 11&12
    • Sprachförderung
    • Profiltage in der Beobachtungsstufe
    • Medienkompetenz
      • Medientage
      • Medienkompetenz – Paducation
    • Interkulturelle Erziehung am KKG
  • Projekte
    • Schulgarten mit Imkerei
    • Schultheaterfestival FLEX
    • MINT-Wettbewerbe
    • S.M.A.R.T AG (e-Truck)
    • Profilreise nach Jerusalem
    • Frankreichaustausch
    • Bertini – Tag
      • Bertini – Tag 2018
      • Bertini – Tag 2017
      • Bertini – Tag 2016
    • Paducation
  • Service
    • Login – Nachmittagskurse
    • Vertretungsplan
    • Speisepläne der Kantine
    • IT am KKG
    • Stundenpläne SEK I
    • Sek I – Klasse 5–10
    • Sek II – Klasse S1-S4
    • Sek II – Material der Schulbehörde zum Abitur
    • Bildung und Teilhabe
    • Schließfächer
    • Abrechnungsformulare für Honorarkräfte
    • KKG Flyer
  • Impressum
Menu zurück  
 

Klimaschutz und nachhaltige Ernährung

8. Juni 2022Allgemein, Bericht

Wir möchten uns bewusster und nachhaltiger ernähren, aber wie geht das? Die SchülerInnen der Klassen 7b und 7c wurden im Workshop „Klimawandel, Ernährung und Lebensmittelverschwendung“ dafür sensibilisiert, in welchen Mengen die Lebensmittel weggeworfen werden und waren vom Ergebnis erstaunt. „Es wurde uns vor die Augen geführt, was wir konkret zum Klimaschutz beitragen, wie wir den Müll vermeiden und Lebensmittel kaufen können, die fair und ökologisch produziert wurden“, so die Rückmeldungen während der anschließenden Auswertung im fachübergreifenden Geographie- und Biologieunterricht.

Die SchülerInnen wurden dazu angeregt, keine Lebensmittel wegzuwerfen und bekamen von der Expertin für die nachhaltige Ernährung, Maike Strietholt, wertvolle Tipps zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung. „Mit Abstand das Interessanteste, das ich erfahren habe, ist die Möglichkeit der Beteiligung am Projekt „foodsharing“, indem man die Lebensmittel rettet“, sagte eine Schülerin voller Begeisterung.

Unser Dank gilt Nils Schmidt und der Stiftung Kulturpalast, die uns diesen Workshop ermöglicht hat.

 

Nikolina Burmester

 

Exkursion
Related posts
Bildung für Afghanistan
25. Juni 2022
Wettbewerb: Blühende Schulen der Loki-Schmidt-Stiftung
15. Juni 2022
Honigernte in vier Schritten
6. Juni 2022
Frisbee Turnier Jg. 8
5. Juni 2022
Begabtenförderung Klavier durch die Gisela Bartels Stiftung
4. Juni 2022
3. Platz beim JUNIOR ING Schülerwettbewerb 2022
3. Juni 2022
Kurt-Körber-Gymnasium