Terminkalender des KKG

In diesem Kalender stehen die wichtigsten Termine für unsere Schulgemeinschaft. Weitere Informationen zu den einzelnen Veranstaltungen erhalten Sie durch einen Klick auf die Eintragung. Außerdem können Sie im Kopf der Tabelle die Ansicht des Kalenders einstellen. Ihnen steht einen Sortierung nach Monat; Woche; Tag oder als Liste zur Verfügung. Veranstaltungen, die sich nur auf bestimmte Jahrgänge beziehen, sind durch verschiedene Farben gekennzeichnet.

Aktuelles:

Vortrag und Diskussion von und mit Dr. Peter Spork

„Warum die Welt morgens um acht noch Kopf steht. Die neuesten Erkenntnisse der Schlafforschung, und was sie für Schüler*innen bedeuten“

Donnerstag, 22.11.2018 um 12:15 -13:45 Uhr in der Aula des Kurt-Körber-Gymnasiums für die Jahrgänge 9. 10. VS und 11.

Jeden Dienstag im Monat, 18:00 Uhr (nächster Termin 4. Dezember 2018)

Die Elternmentoren  am KKG sind für Sie da, wenn Sie schulische Fragen haben. Bei Bedarf erklären sie unsere Schule aus Elternsicht. Am 08.01.2019 um 18:00 Uhr widmet sich das Elterncafé dem Thema: „Was macht schulischen Erfolg aus? Übergang Grundschule/Gymnasium“.

Unterrichtsbesuche für Viertklässler

Termine nach Voranmeldung im Dezember 2018

Wie sieht der Alltag am Kurt-Körber-Gymnasium aus? Wie gehen Lehrerinnen und Lehrer und Schülerinnen und Schüler miteinander um? Was passiert im Unterricht? Wir laden alle Viertklässler herzlich ein, den Unterrichtsalltag in unseren 5. Klassen mit zu erleben.

Ab dem 03. Dezember haben Sie bis zu den Weihnachtsferien die Möglichkeit, Ihr Kind einen Tag lang am Unterricht einer 5. Klasse hier bei uns am Gymnasium teilnehmen zu lassen. Damit dieser Besuch gut gelingt, bitten wir Sie um eine telefonische Anmeldung über das Schulbüro. Wir teilen Ihnen dann einen geeigneten Termin mit.

Samstag, 19. Januar 2019, 11:00-14:00 Uhr

Die Türen unserer Schule stehen an diesem Tag weit offen, damit Sie sich einen Eindruck machen können, wie wir gemeinsam lernen und miteinander im Schulalltag umgehen. Bei Fragen stehen Ihnen Lehrer, Eltern und Schüler gern zur Seite.

Eindrücke vom letzten Tag der offenen Tür können Sie in unserer Bildergalerie finden:

Tag der offenen Tür 2018  Tag der offenen Tür 2017

Musical-Aufführungen

Dienstag, 29. Januar 2019, 10 Uhr, Vorführung für die Grundschulen

Mittwoch, 30 Januar 2019, 19 Uhr, Vorführung für alle Interessierten

Die Vormittagsveranstaltung wird für die vierten Klassen der Grundschulen angeboten. Eine Voranmeldung über unser Schulbüro ist erforderlich, da die Plätze begenzt sind. Zur Abendveranstaltung sind alle ganz herzlich auch ohne Anmeldung eingeladen.

Anmeldewoche 2019

Montag, 4. Februar bis Freiatg, 8 Februar 2019

An diesen Tagen haben Sie von 8 Uhr bis 15 Uhr die Möglichkeit, Ihr Kind für die 5. Klasse in unserem Gymnasium anzumelden. Bitte kommen Sie auf jeden Fall zusammen mit Ihrem Kind und bringen Sie die notwendigen Unterlagen mit. Nähere Informationen finden Sie unter dem folgenden Link:

Anmeldung für die neuen 5. Klassen