Aktuelles:

Märchentage am KKG

Im Rahmen der Unterrichtseinheit „Märchen“ in den 5. Klassen und der IVK 5/6 können wir in diesem Jahr wieder, unterstützt und finanziert durch die „Märchentage Hamburg e.V.“, am 12. November die Sprecherin und Sängerin Stella Jürgensen einladen. Sie wird den Kindern Märchen aus Skandinavien – Norwegen vorlesen und mit ihnen singen.

„Klima und Umweltschutz am KKG“

Wir freuen uns, dass durch die Finanzierung und Unterstützung des LeseHerbsts die Autorin Anja Reumschüssel für einen Workshop am Montag den 25.11.2019 im Jahrgang 11 zu ihrem neu erscheinenden Sachbuch „Klima- und Umweltschutz“ zu uns kommt.

Weitere Informationen unter:

Beitrag: Klima und Umweltschutz am KKG

Neugierig auf‘s KKG?

Viertklässler und Eltern aufgepasst: Jedes Jahr im November stellen wir unser KKG auf dem großen Schul-Marktplatztreffen vor. Kommen Sie vorbei, lernen Sie uns kennen und entdecken Sie, was unsere Schule so besonders macht. Wir freuen uns auf Sie!

Marktplatz 1: Montag, 18.11.19, 18:00 Uhr, Brüder-Grimm-Schule

Marktplatz 2: Donnerstag, 21.11.19, 18:30 Uhr, Grundschule Rahewinkel

4. Klässler willkommen! Schnupperwoche am KKG

In der Woche vom 02.12-06.12.2019 ist es wieder soweit: Alle interessierten Viertklässler können am Probeunterricht in einer 5. Klasse teilnehmen und unseren Schulalltag von der 1.-6. Stunde miterleben und kennenlernen.
Wer Lust hat, original KKG-Lernluft zu schnuppern, ist herzlich willkommen und meldet sich bitte über das Schulbüro an.

Safe the date:

Samstag, 18.01.2020, 11-14Uhr, Tag der offenen Tür am KKG!

Weitere Infos folgen in Kürze.

Hinweis:

Den kompletten Terminkalender unserer Schule finden Sie weiter unten auf dieser Seite.

Terminkalender des KKG

In diesem Kalender stehen die wichtigsten Termine für unsere Schulgemeinschaft. Weitere Informationen zu den einzelnen Veranstaltungen erhalten Sie durch einen Klick auf die Eintragung. Außerdem können Sie im Kopf der Tabelle die Ansicht des Kalenders einstellen. Ihnen steht einen Sortierung nach Monat; Woche; Tag oder als Liste zur Verfügung. Veranstaltungen, die sich nur auf bestimmte Jahrgänge beziehen, sind durch verschiedene Farben gekennzeichnet.