Auf der Pädagogischen Jahreskonferenz im Mai 2013 hat das Kollegium des KKG den Entschluss gefasst, ein Leitbild zu erarbeiten. Nach den Sommerferien 2013 hat die Lehrerkonferenz eine Arbeitsgruppe beauftragt, einen Entwurf auszuarbeiten. Wir sind sehr stolz darauf, dass nach knapp einem Jahr, im April 2014, die Schulkonferenz das Leitbild endgültig und einstimmig verabschiedet hat.

Im Schuljahr 2016/2017 haben wir in einem „Jahr des Leitbildes“ begonnen, das Leitbild mit „Leben“ zu füllen und gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern einen Prozess zu starten, unser Leitbild in den Alltag einfließen zu lassen. Dazu fand ein EduCamp mit einem Teil der Schülerschaft unseres Gymnasiums statt. Zusätzlich haben sich alle Kolleginnen und Kollegen unserer Schule in verschiedensten Arbeitsgruppen an der Planung und Umsetzung von verschiedenen Projekten beteiligt, wobei unser Leitbild als Grundlage des Arbeitens diente. Aus der Gruppe „Gesunde Schule“ heraus entstand beispielsweise die „Bewegte Pause“ in der Sporthalle oder unser neues Klettergerüst auf dem Schulhof.

Aktuell arbeiten wir weiterhin in verschiedenen Arbeitsgruppen daran, unser Leitbild mehr und mehr in unseren Alltag zu integrieren. Beispielsweise entsteht in diesem Jahr ein Mediencurriculum für unsere Schule.

Es bleibt also weiterhin spannend und der Prozess der Entstehung des Leitbildes wurde zu einem Prozess „vom Leitbild zum Leb-Bild“.

Unter dem folgenden Link können Sie unser Leitbild als PDF herunterladen:

Leave Comment

Ihre Mailadresse wird nicht publiziert. Pflichtfelder sind mit * markiert.

Sie können diese HTML Tags und Attribute verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

÷ 4 = 1

löschenSenden