Bühne frei! Ein Highlight wartet am KKG gleich zu Jahresbeginn:

Die „Zauberflöte“ – das Musical der Youngstars am 29. und 30. Januar 2019

Bühne frei! Die „Youngstars“ führen am 29. und 30. Januar 2019 ihr neues Musical „Die Zauberflöte“ in der KKG-Aula auf. In dem Stück werden die Themen „Mut und Selbstvertrauen“ und „Wasser als Lebensgrundlage“ ins Zentrum gerückt:

An einer Schule findet ein Musikwettbewerb statt, an dem auch die Schülerin Kim teilnehmen soll. Da sie kein eigenes Instrument besitzt, bekommt sie von der Schule eine Flöte. Ihr größter Konkurrent ist der reiche und leider sehr angeberische Leo, der mit seiner Clique alle Schüler schikaniert. Leo ist siegessicher, denn er besitzt ein supermodernes Keyboard mit eingebautem Computer. Kim glaubt, dass sie niemals siegen kann und schläft auf dem Nachhauseweg auf einer Parkbank ein.

Nun beginnt ein phantastischer Traum, in dem ihre Flöte zu leben beginnt und ihr Begleiter wird. Sie treffen auf ein leeres Flussbett und einen gestrandeten Fisch, die von einem bösen Zauberer berichten, der das Wasser auf der Welt gestohlen hat. Ohne Wasser müssen alle Pflanzen, Tiere und Menschen sterben. Während einer Versammlung aller Tiere im Wald wird sie um Hilfe gebeten. Wird sie mit ihrer Flöte den Tieren helfen können …? Und wird sie lernen, so mutig zu sein und an sich selbst zu glauben, dass sie auch Leo beim Wettbewerb mit ihrer Flöte die Stirn bieten kann …

Die erste Aufführung findet ‪am Dienstag, den 29. Januar 2019 um 10:30 Uhr für die 4. Klassen der naheliegenden Grundschulen statt.

‪Am Mittwoch, den 30. Januar 2019 gibt es ‪um 19:00 Uhr eine Aufführung für alle Eltern, Freunde, Verwandte und Bekannte. Die Eintrittspreise entnehmen Sie bitte den Plakaten und Flyern.

Die Youngsters freuen sich bereits jetzt auf Ihren Besuch!

Eindrücke aus den letzten Jahren:

Weitere Bilder finden Sie in unserer Bildergalerie:

Alle Informationen können Sie auch dem Flyer entnehmen: