Damit der Anfang leichter fällt: Jetzt anmelden und durchstarten – unser Lernkompetenzkurs am KKG

Was bietet der Durchstarter-Kurs?

Im Kurs  werden wir das individuelle Lernverhalten untersuchen. Jeder Mensch lernt anders. Jeder hat eigene Stärken und Schwächen. Anknüpfend an den Stärken können die Schülerinnen und Schüler ihre persönliche „Erfolgsformel des Lernens“ entwickeln.

Themen des Kurses:

• Umgang mit Stress
  • Lernen organisieren
  • Vorbereitung von Klassenarbeiten
  • Hausuafgabenplanung
  • Lerntypenanalyse

Organisatorische Infos zum Kurs:

Der Kurs „Durchstarter“ beginnt nach den Maiferien. Er findet einmal wöchentlich an fünf Nachmittagen zwischen 17 – 19 Uhr im Kurt-Körber-Gymnasium statt.

Bei Interesse erhalten Sie rechtzeitig eine persönliche Einladung.

Der Kurs ist für alle Beteiligten kostenlos. Auf Wunsch bieten wir eine Geschwisterbetreuung an. Bitte melden Sie sich auch, wenn Sie eine Übersetzung benötigen.

Geben Sie das Anmeldeformular im Sekretariat ab oder bringen Sie es zur Anmeldung mitWir freuen uns über Ihre Teilnahme.

Bei Fragen zum Kurs wenden Sie sich gerne an unsere Schulsozialpädagogin Frau Kösterke.

( Tel. 42 87 64 8 – 47 oder per E-Mail: skoesterke@rauheshaus.de)

Aktuelle Informationen für den Kurs in diesem Jahr:

Der Kurs beginnt am Dienstag, den 15. Mai von 17-18 Uhr mit einer gemeinsamen Einführungsveranstaltung in der Aula. Bitte haben Sie für Ihre Notizen Papier und Stift dabei.

Aufgrund der hohen Anmeldezahl werden wir den Kurs in zwei Gruppen anbieten.

Gruppe 1 trifft sich dienstags von 17-18 Uhr an den folgenden Tagen:

• 22.05.2018
  • 29.05.2018
  • 05.06.2018
  • 19.06.2018

Gruppe 2 trifft sich mittwochs von 17-18 Uhr an den folgenden Tagen:

• 23.05.2018
  • 30.05.2018
  • 06.06.2018
  • 20.06.2018

Die Einteilung in die beiden Gruppen findet auf der Einführungsveranstaltung am 15. Mai 2018 statt. Bitte überlegen Sie bis dahin, ob Sie den Termin am Dienstag oder am Mittwoch bevorzugen.

Wenn Sie weitere organisatorische Fragen haben, melden Sie sich gerne bei uns. Diese beantworten wir Ihnen gerne.