Das KKG ganz aktuell!

Über die Konzepte und Projekte unserer Schule wird immer wieder auch in den Medien berichtet. Auf dieser Seite bieten wir Ihnen eine Auswahl aktueller KKG-Berichte.

Am 10.11.2019 besuchte ein Team vom NDR die Klasse 7a in ihrem Mathematikunterricht um sich einen Eindruck vom „flipped Classroom“ zu verschaffen. Den ganzen Beitrag können Sie abrufen unter dem folgenden Link:

In der Woche vom 02.09. – 06.09.2019 waren die Oberstufenschüler unseres Profils „Mediengesellschaft“ auf einer Studienreise nach Israel. Diese Reise wurde unter anderem von der ZEIT Stiftung und die Ben Gurion Stiftung finanziell unterstützt. Eine Besonderheit der Reise war ein Treffen der Schüler mit mit der zweiten Bürgermeisterin Frau Fegebank in der Gedenkstätte Yad Vashem, worüber in zwei Zeitungen berichtet wurde.
Sie können die Beiträge über die folgenden Links abrufen:

Auch im Schuljahr 2018/2019 fand wieder der Bertini Tag an unserer Schule statt. Darüber wurde in der Zeitschrift „Hamburg macht Schule“ auf der Seite 40-41 berichtet. Sie können die digitale Version der Zeitschrift über den folgenden Link abrufen:

Hamburg macht Schule

Am 04.05.2018 wurde im Hamburg Journal der Beitrag über das Projekt Schulmentoren an unserer Schule gesendet. Sie können den Beitrag über den folgenden Link abrufen:

NDR: Schulprojekt – Mentoren für ein gutes Miteinander

Am 02.05.2018 wurde in der ZEIT ein langer Artikel über Jugendliche in Billstedt und Blankenese, bei dem Matin W. und Zahra A. (beide Jg. 11) sich den Fragen einer Journalistin und denen der Jugendlichen vom Gymnasium Blankenese gestellt haben, veröffentlicht. Den Beitrag können Sie über den folgenden Link abrufen:

Zeit: „Wenn man ehrlich ist …“

Ältere Beiträge zum Stichwort

Digitalisierung:

Interkulturalität/ religiöser Dialog:

BSB: Werte vermitteln und leben – Selbstständiges Denken als Prävention gegen Fundamentalismus
NDR: Strategien der Schule gegen Islamismus